Kamis, 16 Maret 2017

Ikan Baung Asam Padeh

Ikan Baung Asam Padeh
 
Resep Cara Memasak Ikan Baung Asam Padeh Khas Riau yang Enak dan Lezat - Kabupaten Rokan Hulu, Riau cukuplah terkenal dengan masakan khasnya ini, yakni makanan laut berupa Ikan Baung asam padeh. Menikmati ikan baung ini mengingatkan pada Riau dengan suasana khasnya. Nah, kali ini Anda bisa mencoba membuat ikan baung asam padeh sendiri di ruma. Dengan beberapa langkah dan resep yang bisa Anda coba, cocok untuk santapan yang menggoda. Ada pilihan yang bisa Anda gunakan, jika Anda tidak menemukan ikan baung maka Anda bisa menggunakan ikan patin sebagai gantinya dan Anda tetap bisa menggunakan bumbu yang sama. Masakan khas nusantara ini bisa untuk santapan keluarga atau acara istimewa, dan hidangan kali ini cocok untuk menemaninya.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/01/resep-ikan-baung-asam-padeh.html


Berikut resep cara memasak ikan baung asam padeh khas riau yang enak dan lezat  :
Bahan – Bahan yang diperlukan
  • Ikan baung sebanyak 1 kg, bersih dan potong-potong menjadi 5 bagian 
  • Air sebanyak 1 liter
  • Serai 1 tangkai dimemarkan
  • Daun kunyit sebanyak 1 lembar
  • Asam kandis sebanyak 3 buah
Bahan bumbu halus
  • Lengkuas sebesar 3 cm 
  • Jahe sebesar 2 cm
  • Kunyit sebesar 2 cm
  • Cabai merah sebanyak 10 buah, atau sesuai selera
  • Bawang merah sebanyak 5 butir
  • Garam sebanyak ½ sendok makan
Cara memasak ikan baung asam padeh khas Riau
  1. Bumbu halus semuanya direbus dan diasuk hingga mengental kuahnya 
  2. Setelah itu masukkan potongan-potongan ikan, kecilkan api
  3. Angkat ikan beserta kuah kentalnya
  4. Sajikan dalam mangkok saji dengan menaburkan bawang merah goreng di atasnya
  5. Sajikan pula bersama nasi putih untuk porsi sekeluarga paling tidak 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar