Gulai Asem Pedas Ikan Patin
Gulai asam pedas sudah tak asing lagi bagi orang-orang Melayu Kepulauan.
Masakan ini biasa dijadikan sebagai makanan pendamping nasi (lauk) yang
sering dimakan dengan Mentimun sebagai ulam (pendamping) . Berikut kami
berikan resep Gulai asam pedas untuk anda, semoga bermanfaat. ingat! "
Tak Makan Maka Tak Sayang "
- 2 ekor ikan patin, potong-potong
- 1 buah asam kandis
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 3 cm jahe
- 1 batang serai
- Rebus air kurang lebih 1 liter atau secukupnya hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, masak lagi hingga mendidih.
- Masukkan ikan patin bersama asam kandis, daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam.
- Bumbui dengan garam secukupnya, tambahkan 2 sdt gula. Masak lagi hingga ikan matang dan kuah sedap. Jadi deh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar