Kamis, 16 Maret 2017

Gulai Asem Pedas Ikan Patin

Gulai Asem Pedas Ikan Patin

Gulai asam pedas sudah tak asing lagi bagi orang-orang Melayu Kepulauan. Masakan ini biasa dijadikan sebagai makanan pendamping nasi (lauk) yang sering dimakan dengan Mentimun sebagai ulam (pendamping) . Berikut kami berikan resep Gulai asam pedas untuk anda, semoga bermanfaat. ingat! " Tak Makan Maka Tak Sayang "

Bahan-bahan:
  • 2 ekor ikan patin, potong-potong
  • 1 buah asam kandis
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 3 cm jahe
  • 1 batang serai
Cara membuat:
  1. Rebus air kurang lebih 1 liter atau secukupnya hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, masak lagi hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan patin bersama asam kandis, daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam.
  3. Bumbui dengan garam secukupnya, tambahkan 2 sdt gula. Masak lagi hingga ikan matang dan kuah sedap. Jadi deh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar